Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина


Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Ингредиенты:

белое сухое вино - 150 мл
масло растительное - 50 мл
мидии в раковинах - 500 г
перец чили - 1 шт.
помидоры черри - 5-7 шт.
средняя головка белого лука - 1 шт.,
тимьян - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
чечевица Белуга ТМ «Мистраль» - 1 стакан.

Приготовление:

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2020)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина ». Вы так-же « Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.