Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Ингредиенты:

белое сухое вино - 150 мл
масло растительное - 50 мл
мидии в раковинах - 500 г
перец чили - 1 шт.
помидоры черри - 5-7 шт.
средняя головка белого лука - 1 шт.,
тимьян - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
чечевица Белуга ТМ «Мистраль» - 1 стакан.

Приготовление:

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (20.09.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.