Чечевица с уткой в мультиварке

Ингредиенты:

2 стакана зеленой чечевицы

6 стаканов воды

1,5 ч.л. соли (по вкусу)

2 луковицы

3 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в воде (на 30-60 минут), а тем временем, жарим до золотистого цвета кусочки утки.

К золотистой утке добавляем чечевицу, удалив воду, в которой она замачивалась.

Добавляем воду, для этого рецепта использовался обычный стакан для измерения продуктов, а не мультистакан.

Добавляем соль.

Лук нарезаем на кубики и добавляем в сыром виде (по желанию можно поджарить).

Теперь добавляем томатную пасту и отправляем кастрюлю в мультиварку.

Включаем программу «Плов» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала, который сообщит об окончании приготовления. Проверяем готовность чечевицы и утки.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде. Стоит заметить, что внешний вид этого блюда не очень аппетитный, но аппетит просыпается сразу после первой пробы блюда.

Приятного аппетита!

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (10.10.2017)
Просмотров: 309 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: