Чечевица с луком и помидорами
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан.
Способ приготовления
1.Чечевицу залить минут на 10, затем тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить минут 5. Затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Переложить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Чечевица должна быть мягкой но зернышки должны сохранить форму. 2.Овощи и зелень промыть, обсушить. Лук нарезать на полукольца или мелко. Перец нарезать на мелкие кубики. Помидоры натереть на крупной терке. Зелень нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить перец, обжаривать около на 5 минут на среднем огне, слегка посолить. Затем добавить помидоры и тушить на слабом огне минут 10-15. 3.Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг (воду можно не выливать, она еще пригодиться). Переложить к овощам чечевицу, добавить зелень (немного зелени можно оставить и посыпать уже готовое блюдо). Перемешать, до солить, поперчить и тушить на слабом огне не более 2 минут. Огонь выключить и дать блюду настояться минут 10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1292 | |
Комментарии к Чечевица с луком и помидорами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевица с луком и помидорами ». Вы так-же « Чечевица с луком и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.