Ингредиенты:
1/2 чашки коричневой или зеленой чечевицы
3 столовые ложки оливкового масла
200 гр. грибов,
соль
1 зубчик чеснока,
рубленый 1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка рубленой петрушки
230 гр нежной зелени.
Приготовление:
В маленькой кастрюле залейте чечевицу 100 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и приправьте солью. Накройте крышкой и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут обжариваться, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варите, помешивая, до ароматного запаха, 1 минуту. Добавьте зелень и варите, помешивая, до увядания, 2 минуты.
Добавьте к грибам чечевицу и их кулинарную жидкость и варите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправьте солью. Разложите чечевицу в миски, украсьте зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
|