Чечевица с паприкой


Чечевица с паприкой
Ингредиенты:

Красная чечевица 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный 2 штуки
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.03.2016)
Просмотров: 1253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевица с паприкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевица с паприкой ». Вы так-же « Чечевица с паприкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.