Чечевица с шампиньонами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г желтой турецкой чечевицы «Мистраль»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Шаг 2 Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 10 минут до готовности. При желании посолите. Шаг 3 Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок порубите. Все ингредиенты обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Шаг 4 Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, чесноку и моркови. Жарьте на среднем огне еще минут 10. Когда шампиньоны будут практически готовы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (я люблю использовать в этом рецепте прованские травы), также добавьте мелко порубленный укроп. Шаг 5 Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним чечевицу и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2015) | |
Просмотров: 1021 | |
Комментарии к Чечевица с шампиньонами и помидорами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевица с шампиньонами и помидорами ». Вы так-же « Чечевица с шампиньонами и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.