Молочный сахар


Молочный сахар

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Молоко 100 мл
Сахар 300 г 

 

Как готовить:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный - нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
 

                 Приятного аппетита!

 

                             Аппенцелльский пряник

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 2001 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молочный сахар в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молочный сахар ». Вы так-же « Молочный сахар » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.