Груши пашот с корицей в винном соусе
Ингредиенты: Груши (средние) - 3-4 шт., сахарный песок - 170 г, ванильный экстракт - 2 ч. л., вино красное полусухое - 380 мл, лимонный сок - 2 ст. л., корица - 2 ч. л., сыр маскарпоне, долька лимона, палочка корицы - для подачи. Приготовление: 1. Груши очистить от кожицы. Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей. 2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и выложить в него груши без кожицы. 3. Варить примерно 18-20 мин., переворачивая их через каждые 4-5 мин. Достать груши из вина и немного остудить. 4. Продолжать варить винный соус, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Выложить груши на блюдо, полить соусом и подавать с маскарпоне, палочкой корицы и долькой лимона. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.11.2015) | |
Просмотров: 1439 | |
Комментарии к Груши пашот с корицей в винном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши пашот с корицей в винном соусе ». Вы так-же « Груши пашот с корицей в винном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.