Груши пашот с корицей в винном соусе


Груши пашот с корицей в винном соусе
Ингредиенты:

Груши (средние) - 3-4 шт.,
сахарный песок - 170 г,
ванильный экстракт - 2 ч. л.,
вино красное полусухое - 380 мл,
лимонный сок - 2 ст. л.,
корица - 2 ч. л.,
сыр маскарпоне,
долька лимона,
палочка корицы - для подачи.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы. Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и выложить в него груши без кожицы.
3. Варить примерно 18-20 мин., переворачивая их через каждые 4-5 мин. Достать груши из вина и немного остудить.
4. Продолжать варить винный соус, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Выложить груши на блюдо, полить соусом и подавать с маскарпоне, палочкой корицы и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 1439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши пашот с корицей в винном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши пашот с корицей в винном соусе ». Вы так-же « Груши пашот с корицей в винном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.