Рис с корицей и имбирем


Рис с корицей и имбирем
Ингредиенты:

1 стакан риса
1 палочка корицы
1 стручок кардамона
3 столовых ложки масла растительного
1 корень имбиря
соль

Приготовление:

Корень имбиря надлежит подбирать величиной не больше спичечного коробка, очистить его, тонко нарезать, или потереть.

Корицу и кардамон размельчить в ступке.

Налить в кастрюлю водичку (1,75 ст-на на стакан риса), привести до клокотания.

Рис вымыть , подать обсохнуть.

Масло разогреть на сковороде, уложить кардамон и корицу , имбирь, размешать, обжарить около двадцати секунд, разложить рис, размешать, 3-4 минут обжарить.

Переложить все в подсоленную бурлящую водичку, покрыть крышкой, проварить 3 минут на мощном пламени, уменьшить нагрев до минимума, оставить до готовности – примерно на 25-30 минут.

Подается рис с корицей и имбирем как гарнир к мясу либо рыбе, или же просто как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2016)
Просмотров: 1079 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с корицей и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с корицей и имбирем ». Вы так-же « Рис с корицей и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.