Рис с корицей и имбирем
Ингредиенты: 1 стакан риса 1 палочка корицы 1 стручок кардамона 3 столовых ложки масла растительного 1 корень имбиря соль Приготовление: Корень имбиря надлежит подбирать величиной не больше спичечного коробка, очистить его, тонко нарезать, или потереть. Корицу и кардамон размельчить в ступке. Налить в кастрюлю водичку (1,75 ст-на на стакан риса), привести до клокотания. Рис вымыть , подать обсохнуть. Масло разогреть на сковороде, уложить кардамон и корицу , имбирь, размешать, обжарить около двадцати секунд, разложить рис, размешать, 3-4 минут обжарить. Переложить все в подсоленную бурлящую водичку, покрыть крышкой, проварить 3 минут на мощном пламени, уменьшить нагрев до минимума, оставить до готовности – примерно на 25-30 минут. Подается рис с корицей и имбирем как гарнир к мясу либо рыбе, или же просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.03.2016) | |
Просмотров: 1079 | |
Комментарии к Рис с корицей и имбирем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с корицей и имбирем ». Вы так-же « Рис с корицей и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.