Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей


Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей

Набор продуктов (нетто).

Арбузные корки – 1000 г,

сахарный песок – 1200 г,

лимонная кислота – 3 г,

ванилин – 3 г,

корица молотая – 5 г,

вода – 800 г.

Способ приготовления.

Для варенья используют арбузные корки, оставшиеся после того, как Вы съели мякоть. С арбузной корки снимают зелёную кожуру, нарезают кубиками, прямоугольниками или брусочками с ребром не более 20 мм, Воду доводят до кипения, засыпают в неё сахарный песок, ещё раз доводят до кипения. Таким образом, мы получили сахарный сироп. Подготовленные корки засыпают в кипящий сироп, добавляют лимонную кислоту и варят 3-4 часа. В конце варки добавляют ванилин и молотую корицу. Если Вы хотите получить более светлое варенье, то время варки можно сократить!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2014)
Просмотров: 1814 | Теги:
| Рейтинг: 4.0/3

Комментарии к Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей ». Вы так-же « Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.