Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей
Набор продуктов (нетто). Арбузные корки – 1000 г, сахарный песок – 1200 г, лимонная кислота – 3 г, ванилин – 3 г, корица молотая – 5 г, вода – 800 г. Способ приготовления. Для варенья используют арбузные корки, оставшиеся после того, как Вы съели мякоть. С арбузной корки снимают зелёную кожуру, нарезают кубиками, прямоугольниками или брусочками с ребром не более 20 мм, Воду доводят до кипения, засыпают в неё сахарный песок, ещё раз доводят до кипения. Таким образом, мы получили сахарный сироп. Подготовленные корки засыпают в кипящий сироп, добавляют лимонную кислоту и варят 3-4 часа. В конце варки добавляют ванилин и молотую корицу. Если Вы хотите получить более светлое варенье, то время варки можно сократить! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.09.2014) | |
Просмотров: 1814 | |
Комментарии к Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей ». Вы так-же « Шоколадно-ванильное варенье из арбузных корок с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.