Цитрусовый сорбет


Цитрусовый сорбет

Ингредиенты:
1 апельсин,
1 лайм,
1 мандарин,
1 стак. сахара,
½ стак. воды.

Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2014)
Просмотров: 1237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цитрусовый сорбет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цитрусовый сорбет ». Вы так-же « Цитрусовый сорбет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.