Сорбет из смородины


Сорбет из смородины

Ингредиенты:

Черная смородина - 500 гр
Сахар - 150 гр
Вода - 200 гр
Лимон - половинка
Мята (мелисса).

Приготовление:

В воду засыпать сахар и довести до кипения. Добавить мяту - можно вместе с веточками. Варить на среднем огне 3-5 минут, затем оставить остывать до комнатной температуры.
Ягоды измельчить блендером в пюре или хорошо размять, чтобы смородина отдала сок.
Протереть массу через сито.
Из сахарного сиропа удалить мяту и добавить в него протертую смородину.
Лимон помыть, выдавить сок. Влить сок в получившуюся сахарно-смородиновую массу, тщательно размешать.
Выложить сорбет в формочки и поставить в морозильную камеру минимум на час.
Через час достать и тщательно перемешать до однородного состояния, можно даже взбить.
Убрать в морозильную камеру еще на 30-40 минут.
Повторить процедуру смешивания и замораживания несколько раз.
Минут за 10 перед подачей сорбет достать и дать слегка оттаять. Разложить порционно, украсить ягодками смородины и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2022)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сорбет из смородины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сорбет из смородины ». Вы так-же « Сорбет из смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.