Абрикосовый сорбет


Абрикосовый сорбет
Ингредиенты:

Абрикосы свежие - 900 г.
Вода - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 5 г.
Ликер апельсиновый - 50 г.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2016)
Просмотров: 1063 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый сорбет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый сорбет ». Вы так-же « Абрикосовый сорбет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.