Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет
Ингредиенты:

Абрикосы свежие - 900 г.
Вода - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 5 г.
Ликер апельсиновый - 50 г.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.

Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.02.2016)
Просмотров: 578 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.