Сорбет из клюквы и апельсина с водкой

Сорбет из клюквы и апельсина с водкой

Ингредиенты:

клюква - 1,5-2 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок - 1 стакан
лимонного сок - 2 ст. л.
водка - 2 ст. л.
яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

Водку, клюкву, сахар и апельсиновую цедру поместите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, кипятите в течение 3-х минут.
Снимите с огня и охладите при комнатной температуре в течение 30 минут.
Затем процедите смесь через сито.
К этой жидкости добавьте апельсиновый и лимонный сок и водку.
Поставьте в холодильник на 3 часа.
По истечению времени поместите сорбет из клюквы и апельсина в мороженницу(или блендер) и взбейте, по окончанию добавьте яичный белок и снова перемешайте.
После уберите снова охлаждаться перед подачей.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.