Цуккини с анчоусами
Нам понадобится:
3 крепких кабачка среднего размера
Приготовление:
Нарезаем кабачки на ломтики толщиной 1 см. Если кабачки большие, ломтики можно разрезать пополам. Сразу скажу, что я готовила цуккини, так как дело было зимой и весной, но, по-моему, вкус от этого не изменился. Поставим сковороду на огонь, нальем немного оливкого масла. Положим нарезанный чеснок и чили. Я не рискнула взять целый перчик, поэтому добавила сухого чили на глаз — чуть-чуть. Через 30 секунд кладем ломтики кабачков и травы (я брала сухой орегано), приправим солью и перцем. Сковорода не должна быть слишком горячая, иначе кабачки приготовятся слишком быстро. От себя добавлю — может обгореть чеснок, поэтому следите за температурой! Тщательно перемешиваем, накрываем неплотно крышкой. Чуть встряхиваем и готовим еще 10-12 минут. Оливер советует периодически встряхивать сковороду, но я просто перемешивала :-) За 2 минуты до окончания приготовления добавляем анчоусы и лимонную цедру. Как только анчоусы растают, попробуем блюдо, если нужно, приправляем солью и перцем, а затем вливаем лимонный сок, он выравняет вкус чили и специй. Подаем сразу же. Хорошо бы при подаче к столу посыпать листиками мяты, но я этого не делала, и все равно эти замечательные кабачки с анчоусами были удивительно вкусными! Джейми Оливер советует подавать кабачки с анчоусами к мясу или рыбе или как закуску, поданную на кусочке хлеба. Кабачки можно также размять, смешать со сливками и пармезаном и тогда уже подавать с пастой пенне, например. Они также очень хороши в омлете или фриттате.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1396 | |
Комментарии к Цуккини с анчоусами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цуккини с анчоусами ». Вы так-же « Цуккини с анчоусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.