Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком

Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком - хрустящие, аппетитные, в кисло-сладком рассоле с пряностями. Такие маленькие кабачки на зиму приятно разнообразят зимние заготовки из овощей. Маринованные цуккини отлично дополнят сложный овощной гарнир - и к жаренному мясу подойдут, и к шашлыку!


Ингредиенты:

8-10 маленьких цуккини разных цветов;
1 корень петрушки;
3-4 грозди красной смородины;
4 зубчика чеснока;
1 лист хрена;
1 зонтик укропа;
1 чайная ложка зёрен горчицы;
2 столовых ложки винного уксуса;
3 столовых ложки сахарного песка;
2 чайных ложки соли (без горки);
черный перец, лавровый лист;
вода.

Приготовление:

Небольшие цуккини срываем с грядки и сразу кладём в миску с холодной водой, чтобы овощи не теряли влагу и остались упругими.

Тщательно моем литровую банку, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду для таких заготовок необязательно, достаточно ее вымыть, так как овощи не стерильны.

Лист хрена и зонтик укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, затем скручиваем лист, режем узкими полосками.

Корешок петрушки скоблим ножом, ополаскиваем кипятком.

Кладём на дно банки хрен и укроп.

Отрезаем хвостики цуккини, укладываем овощи в банку целиком вертикально, добавляем корешок петрушки.

Смородину моем, обрываем ягоды с кистей, кладём в банку на овощи.

Очищаем от кожицы зубчики чеснока, измельчаем. Высыпаем в банку мелко порезанный чеснок.

Укладываем цуккини в банку, добавляем корешок петрушки

Теперь нужно прогреть овощи. Наливаем в банку кипяток, закрываем крышкой с отверстиями, через 2-3 минуты сливаем воду в кастрюлю, а в банку снова наливаем кипящую воду. Укрываем банку полотенцем, оставляем на 10 минут. Тем временем приготовим заливку.

Насыпаем в кастрюлю с водой, слитой с овощей, поваренную соль без добавок, сахарный песок, зёрна горчицы. Добавляем горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, если нравится острый маринад, то добавляем сушеный или свежий чили.

Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем винный уксус.

Сливаем воду из банки, вместо неё вливаем кипящий рассол с винным уксусом, заполняем банку до самого верха.

Закручиваем банку с маринованными цуккини прокипяченной крышкой. На дно большой ёмкости для стерилизации кладём хлопчатобумажную салфетку, ставим банку, наливаем горячую воду. Пастеризуем при 85 градусах Цельсия 18-20 минут. Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым.

После остывания убираем на хранение в прохладную кладовую.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (03.09.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.