Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком
Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком - хрустящие, аппетитные, в кисло-сладком рассоле с пряностями. Такие маленькие кабачки на зиму приятно разнообразят зимние заготовки из овощей. Маринованные цуккини отлично дополнят сложный овощной гарнир - и к жаренному мясу подойдут, и к шашлыку!
8-10 маленьких цуккини разных цветов; Приготовление: Небольшие цуккини срываем с грядки и сразу кладём в миску с холодной водой, чтобы овощи не теряли влагу и остались упругими. Тщательно моем литровую банку, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду для таких заготовок необязательно, достаточно ее вымыть, так как овощи не стерильны. Лист хрена и зонтик укропа опускаем в кипяток на несколько секунд, затем скручиваем лист, режем узкими полосками. Корешок петрушки скоблим ножом, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно банки хрен и укроп. Отрезаем хвостики цуккини, укладываем овощи в банку целиком вертикально, добавляем корешок петрушки. Смородину моем, обрываем ягоды с кистей, кладём в банку на овощи. Очищаем от кожицы зубчики чеснока, измельчаем. Высыпаем в банку мелко порезанный чеснок. Укладываем цуккини в банку, добавляем корешок петрушки Теперь нужно прогреть овощи. Наливаем в банку кипяток, закрываем крышкой с отверстиями, через 2-3 минуты сливаем воду в кастрюлю, а в банку снова наливаем кипящую воду. Укрываем банку полотенцем, оставляем на 10 минут. Тем временем приготовим заливку. Насыпаем в кастрюлю с водой, слитой с овощей, поваренную соль без добавок, сахарный песок, зёрна горчицы. Добавляем горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, если нравится острый маринад, то добавляем сушеный или свежий чили. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты, наливаем винный уксус. Сливаем воду из банки, вместо неё вливаем кипящий рассол с винным уксусом, заполняем банку до самого верха. Закручиваем банку с маринованными цуккини прокипяченной крышкой. На дно большой ёмкости для стерилизации кладём хлопчатобумажную салфетку, ставим банку, наливаем горячую воду. Пастеризуем при 85 градусах Цельсия 18-20 минут. Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым. После остывания убираем на хранение в прохладную кладовую. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.09.2019) | |
Просмотров: 605 | |
Комментарии к Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком ». Вы так-же « Цуккини, маринованные с красной смородиной и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.