Цветные вареники с семгой

Цветные вареники с семгой

Ингредиенты

 

Красное тесто:

Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 40 мл.
 

Желтое тесто:

Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Вода - 40 мл.
Соль - 1 ч.л.
 

Зеленое тесто:

Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Шпинат-сок - 50 мл.
Соль - 1 ч.л.
 

Для начинки:

Филе семги - 500 г.
Картофель - 150 г.
Зеленый лук - пучок.
Базилик - несколько листиков.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
 

Для украшения:

Листики мяты или укроп.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Отварить картофель, слить лишнюю жидкость, потолочь, остудить. Посолить, поперчить.

Шаг 2 Теперь замесить три разного цвета теста, сформировать из них шары. Отложить в сторону накрыв полотенцем.

Шаг 3 Филе семги промыть и хорошо обсушить, отделить кожу, нарезать кусочками мякоть. Вместе с отварным картофелем измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 4 Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и смешать с рыбно-картофельной массой, добавить паприку, соль и перец, хорошо перемешать начинку до однородности.

Шаг 5 Раскатать тесто (три вида - отдельно), вырезать тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».

Шаг 6 Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.

Шаг 7 Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок. Можно использовать также сок свеклы.

 

                         Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (05.03.2015)
Просмотров: 996 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.