Вареники на свекольном отваре с творогом

Вареники на свекольном отваре с творогом

Классические вареники делают из пресного пельменного теста, замешанного на воде. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, сыворотку и даже свекольный отвар, который многие хозяйки не задумываясь выливают.
Конечно, готовые вареники на свекольном отваре получаются не такими яркими, как полуфабрикаты. Это происходит из-за того, что свёкла при бурном кипении теряет свой цвет, а вареники варятся именно при максимальном нагреве.
Но, несмотря на это, готовое тесто на свекольном отваре отличается от обычного, классического. Оно получается мягким, с еле уловимым пикантным вкусом.
Начинку можно приготовить любую. Идеально подходит творог - сладкий или солёный. Если вы решили сделать начинку из солёного творога, добавьте зелень укропа и базилика, и тогда аромат разнотравья напомнит вам о лете.

Ингредиенты:

Для пресного теста:

яйца 1 шт.;
мука 350 г;
свекольный отвар 130 г;
соль 9 г.

Для начинки:

некислый творог 400-450 г;
порезанный укроп 1 ст.;
соль по вкусу;
порезанный фиолетовый базилик 1 ст. л.

Приготовление:

1. В посуде соедините муку, соль и яйцо.
2. Влейте холодный свекольный отвар.
3. Перемешайте его с мукой.
После выложите тесто на стол. На данном этапе оно будет неоднородным.
4. Вымешивайте его не менее десяти минут.
Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на один час.
Пока тесто отлёживается, приготовьте начинку.
5. В посуду положите творог, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и соль.
6. Если вы не любите аромат базилика, оставьте начинку в таком виде, хорошо перемешав массу.
7. Хотите попробовать вареники с базиликом - добавьте его в творог.
8. Начинку перемешайте.
9. Выньте из пакета тесто. Ещё раз его хорошо вымесите. Разделите на куски, из которых скатайте толстые колбаски.
10. Чтобы сохранить эластичность, накройте их влажной салфеткой.
Нарежьте колбаску на подушечки.
11. Разомните их в лепёшечки и слегка обваляйте в муке.
12. Лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. Положите на середину начинку.
13. Слепите вареник.
14. Ещё раз загните край, сделав защипы фигурными.
15. Таким образом слепите все вареники.
16. Их можно сварить в мультиварке.
Включите мультиварку в режиме «Пельмени», выставив время варки - 7 минут. С закрытой крышкой доведите воду до кипения. Посолите.
Опустите вареники.
17. Готовьте их только с открытой крышкой до звукового сигнала.
18. Аккуратно выловите вареники шумовкой, переложив на тарелку.
Подавайте со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (11.02.2020)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.