Лимонно-укропные вареники с рыбой
Ингредиенты: Для теста: - мука – 3 стакана Для начинки: - минтай – 500 г Для лимонного соуса: - масло сливочное – 4 ст. ложки Приготовление: 1. Приготовьте тесто для вареников. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в центре горки лунку, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу воду, замесите мягкое податливое тесто. 2. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 30 минут отдыхать. Тем временем приготовьте начинку для вареников. 3. Рыбу без костей пропустите через мясорубку или нарежьте на очень мелкие кусочки. Сложите в отдельную миску. 4. Добавьте стертую на мелкой терке цедру лимона, лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа. Приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте начинку. 5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте маленьким стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста, формируя вареники. 6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность 3-5 минут. 7. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, цедру и перемешайте. 8. Готовые лимонно-укропные вареники с рыбой достаньте из кипятка шумовкой, разложите на порционные тарелки, полейте лимонным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2018) | |
Просмотров: 747 | |
Комментарии к Лимонно-укропные вареники с рыбой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-укропные вареники с рыбой ». Вы так-же « Лимонно-укропные вареники с рыбой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.