Вареники с вишнями и лимонной цедрой

Вареники с вишнями и лимонной цедрой

Ингредиенты: 

 

Мука - 1 стакан

Вода - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Апельсиновый ликер - 2 ст. ложки

Вишни (замороженные) - 400 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ст. ложка

Цедра 1/2 лимона

Соль

Сметана

 

Способ приготовления

 

1. Вишни перемешать с сахаром и разморозить. Для теста просеять горкой муку и соль, сделать углубление. Добавить воду, яйцо и замесить тесто. Оставить на тридцать минут. С вишен слить сок, ягоды посыпать лимонной цедрой, положить крахмал и перемешать.

2. Тесто раскатать, вырезать кружочки. В середину положить вишни, края теста защипать. Варить до готовности. Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым ликером и уварить до загустения. Вареники подать на стол горячими со сметаной и соусом.

 

                         Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (14.03.2015)
Просмотров: 647 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.