Черешневое желе


Черешневое желе

Рецепт приготовления Черешневое желе :


Ингредиенты:

Черешня – примерно 250 г
Агар-агар – 2 ч.л. (количество агар-агара надо определять, глядя на рекомендации производителя на пачке)

Приготовление:

Моем черешню и удаляем из нее косточки. Отправляем в соковыжималку.

Получаем примерно 200 мл чудесного свежайшего черешневого сока. Это действительно много для такого количества черешни.

Переливаем сок в сотейник и добавляем агар-агар. Варим соответственно рекомендациям производителя агар-агара. Я вскипятила сок с агар-агаром и поварила потом три минуты, чтобы агар-агара начал работать.
Переливаем в красивую формочку и оставляем остывать.

Красота! Мое желе застывало в течение часа. Такое желе стоит хранить в холодильнике. Нет ничего вкуснее такой вот полезной холодной сладости в жаркий полдень!

Я добавила холодный домашний йогурт – для пользы и вкуса и кокосовую стружку - для красоты!

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.