Shratva.ru - Десерты

Французские груши с шоколадом

ЧТО НУЖНО:

2   большие плотные груши

100 г   темного шоколада

200 мл   жирных сливок 33-35%

1 ст. л.   коньяка

1 ст. л.   сахара

1    палочка корицы

сок и цедра 1 лимона

ванильное мороженое

12   засахаренных фиалок

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1  Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8-10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

2 Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

З В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.

   Карпаччо из ананаса

 

Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2014, 21:07, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.