Груши, маринованные с чили

Ингредиенты: 

на 3 банки по 450 г:

1 ст л соли плюс 1 ч л
8 плотных груш, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на четвертинки
140 г сахара
2 ч л черных семян горчицы
4 ч л английского порошка горчицы
1 ст л тертого имбиря
150 мл белого винного уксуса
1 ч л хлопьев чили
горсть листьев мяты

Приготовление: 

1. Положить груши в дуршлаг и посыпать солью. 
Налить в кастрюлю 150 мл воды, добавить сахар и варить 10 минут до образования сиропа. 
Снизить огонь и добавить горчичные семена и порошок, имбирь, уксус и чили. Кипятить на медленном огне 10 минут.

2. Слить лишнюю жидкость с груш и добавить в кастрюлю с 1 ч л соли. 
Готовить на медленном огне 5-8 минут, пока они не станут мягче. Добавить мяту. 
Затем немного охладить и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.06.2018)
Просмотров: 138 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: