Пастила из брусники


Пастила из брусники

Рецепт приготовления Пастила из брусники :


Ингредиенты:

1 стакан сахара
4 стакана брусники

Приготовление:

Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Дрожжевые блины с медом и специямиДрожжевые блины с медом и специями

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.