Пастила из брусники


Пастила из брусники

Рецепт приготовления Пастила из брусники :


Ингредиенты:

1 стакан сахара
4 стакана брусники

Приготовление:

Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Свекольный салат с сыром и кальмарамиСвекольный салат с сыром и кальмарами

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Закуска "Летние цветы"Закуска "Летние цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.