Пастила из брусники


Пастила из брусники рецепт

Рецепт приготовления Пастила из брусники :


Ингредиенты:

1 стакан сахара
4 стакана брусники

Приготовление:

Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Закуска "Летние цветы"Закуска "Летние цветы"

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Желе "Вишневые апельсины"Желе "Вишневые апельсины"

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.