Пастила из брусники


Пастила из брусники
Рецепт приготовления Пастила из брусники :
Ингредиенты:

1 стакан сахара
4 стакана брусники

Приготовление:

Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.

Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.

Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.

На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :