Shratva.ru - Десерты

Три рецепта апельсинового кваса!

Фото Три рецепта апельсинового кваса!

Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий

Основные ингредиенты:

1 апельсин
300г сахара
3 л теплой кипяченной воды
пакетик дрожжей
меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку, туда же насыпать лимонную кислоту. В тарелку насыпать сахар и смешать с дрожжами. Все это добро так же всыпаем в банку, остужаем кипяченную водичку, наливаем в банку. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты). Через сутки , процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас — лучший напиток!

 

Рецепт апельсинового кваса №2

 

Что нам понадобится:

апельсины- 0,5 килограмм;
дрожжи- 1 пакетик;
сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
лимон- 1 штука;
кипяченая вода- 10 литров.
 

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов.

 

      Приятного аппетита!

 

Апельсиновый квас № 3

 

Апельсин- 1 шт(200 гр)
Сахар- 1 ст
Дрожжи- 10 гр прессованные 
Вода- 3 л теплая
Кислота лимонная-1.4 ч.л

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

 

 

                  Сырные лепешки с разными начинками

Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.01.2015, 20:04, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.