Яблочно-молочный кисель со сливками


Яблочно-молочный кисель со сливками

Ингредиенты

Яблоки – 1-2 шт.
Молоко – 250 г.
Сметана – 1 ст.л.
Сливки 33%– 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Вода ~ 100 мл.
Ванилин - щепотка
Сахар – по вкусу
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.

Шаг 2 В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко, добавить ванилин, сахар, поварить ещё 1-2 минуты.

Шаг 3 Снять с огня, чуть остудить, добавить сметану. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.

 

             Приятного аппетита!

 

                                    Пицца на хлебе в микроволновке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1561 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-молочный кисель со сливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-молочный кисель со сливками ». Вы так-же « Яблочно-молочный кисель со сливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.