Фаршированные кальмары по-итальянски
Возьмите:
1,2 кг кальмаров среднего размера, 3-4 консервированных анчоуса, 1 яйцо, 2 лимона, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. измельченного свежего розмарина или 1 ч. л. сушеного, 3 ст. л. панировочных сухарей, оливковое масло, соль и перец- по вкусу.
Приготовление:
Обработайте тушки кальмаров, отрежьте щупальца (их мелко нарежьте). Промойте и обсушите тушки. Сбрызните их изнутри соком 1/2 лимона. Петрушку и розмарин смешайте с измельченными щупальцами. Добавьте мелко нарезанных анчоусов, панировочные сухари, яйцо, цедру 1/2 лимона. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заполните начинкой тушки кальмаров, зашейте. Тушки кальмаров обмажьте оливковым маслом, выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте 40 мин. в духовке при 200°. Подавайте, положив сверху дольки лимона.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.03.2015) | |
Просмотров: 1904 | |
Комментарии к Фаршированные кальмары по-итальянски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары по-итальянски ». Вы так-же « Фаршированные кальмары по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.