Фаршированные кальмары с черносливом в соусе


Фаршированные кальмары с черносливом в соусе

Ингредиенты:

Кальмары 5 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Помидоры 2 шт.
Чернослив 10-12 шт.
Яблоки 1 шт.
Сметана 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.

Приготовление:

Залить холодной водой замороженные кальмары.
Довести до кипения, далее охладить и очистить. Отрезать головы.
Измельчить морковь и лук, обжарить на оливковом масле почти до готовности.
Залить кипятком чернослив, нарезать.
Очистить и натереть яблоко.
Ингредиенты добавить в обжарку, туда же положить нарезанные спелые помидоры, потушить все вместе до готовности.
Нафаршировать тушка кальмаров, выложить в сотейник или казан.
Залить изделия соусом, потушить в течение 40 или 50 минут.
Для соуса нарезать головы кальмаров, выложить в оставшиеся тушеные овощи.
Заправить томатной пастой, сметаной, мукой и соевым соусом.
Смесь должна получиться средней густоты, если масса слишком густая - развести водой.
Соус довести до кипения, варить 5 или 7 минут. Процедить.
Закуску можно выложить на листья зеленого салата, украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2024)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные кальмары с черносливом в соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары с черносливом в соусе ». Вы так-же « Фаршированные кальмары с черносливом в соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.