Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами

Ингредиенты:

кальмар (маленькие) 6 шт.
рис 1/3 ст.
лук 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
колбаса (вареная ломтики) 6 шт.
гвоздика 12 шт.
перец (черный молотый) по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварить рис предварительно промыв его несколько раз.
2. Тушки кальмаров очистить от шкурок и пленок, удалив все внутренности вместе с хордой.
3. Опустить очищенные кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на пару минут. После чего сразу же отваренные кальмары переложить на чистую тарелку.
4. Лук помыть, очисть и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, удалить пленочку у ножки и также нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанные лук и шампиньоны на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
5. В ковшик к отварному рису переложить обжаренные овощи и перемешать. По необходимости подсолить начинку.
6. Осталось только набить этой начинкой отваренные тушки кальмаров. Готовые фаршированные кальмары можно сразу подавать к столу либо поставить в духовку на 10 минут и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (22.08.2020)
Просмотров: 82 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.