Кальмар, фаршированный по-провансальски
Ингредиенты: 1 кг кальмаров 6 ст.л. оливкового масла 100 мл бренди 2 давленных дольки чеснока 4 ст.л. зелени петрушки 4 филе анчоусов 2 ст.л. каперсов 1 ст.л. муки 1 стакан белого сухого вина 1 луковица 3 помидора 100 г. чёрствого хлеба 2 желтка соль перец Приготовление: Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники нарезать не очень мелко. Лук порубить, пассеровать на 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, выскрести внутренности с семенами, мякоть нарезать кубиками. Хлеб замочить на минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами. Смешать лук со щупальцами, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Набить полученной смесью тушки кальмаров, не туго, и заколоть зубочистками. Анчоусы и каперсы мелко порубить. На оставшемся масле обжарить набитые тушки примерно 2 минуты. Полить бренди и немедленно поджечь (Осторожно! Не наклоняться над сковородой!). Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около часа. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.09.2015) | |
Просмотров: 1150 | |
Комментарии к Кальмар, фаршированный по-провансальски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмар, фаршированный по-провансальски ». Вы так-же « Кальмар, фаршированный по-провансальски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.