Кальмар, фаршированный по-провансальски


Кальмар, фаршированный по-провансальски
Ингредиенты:

1 кг кальмаров
6 ст.л. оливкового масла
100 мл бренди
2 давленных дольки чеснока
4 ст.л. зелени петрушки
4 филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. муки
1 стакан белого сухого вина
1 луковица
3 помидора
100 г. чёрствого хлеба
2 желтка
соль
перец

Приготовление:

Кальмары разделать. Щупальца и боковые плавники нарезать не очень мелко.
Лук порубить, пассеровать на 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, выскрести внутренности с семенами, мякоть нарезать кубиками.
Хлеб замочить на минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами.
Смешать лук со щупальцами, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки.
Посолить, поперчить. Набить полученной смесью тушки кальмаров, не туго, и заколоть зубочистками.
Анчоусы и каперсы мелко порубить. На оставшемся масле обжарить набитые тушки примерно 2 минуты.
Полить бренди и немедленно поджечь (Осторожно! Не наклоняться над сковородой!).
Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки.
Тушить на маленьком огне около часа.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2015)
Просмотров: 1150 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмар, фаршированный по-провансальски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмар, фаршированный по-провансальски ». Вы так-же « Кальмар, фаршированный по-провансальски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.