Фаршированные кальмары по-тайски
Возьмите:
6 тушек кальмаров, 500 г куриного фарша, 12 свежих шампиньонов, 100 г рисовой лапши, 2 луковицы, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, пучок зелени (укропа, петрушки и т.п.), соль, сахар и перец - по вкусу.
Приготовление:
Обработайте тушки кальмаров, тщательно промойте. Вскипятите воду, вылейте в миску, опустите в нее рисовую лапшу на 10-15 мин., чтобы разбухла. Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. В разогретом растительном масле обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Выложите куриный фарш, обжарьте до готовности. Введите томатную пасту, потушите все вместе 2 мин., затем влейте вино. Когда оно закипит, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Добавьте нарубленную зелень и тщательно перемешайте. Размягченную и набухшую лапшу мелко нарежьте, смешайте с массой на сковороде. Начините этой смесью тушки кальмаров, выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 20-25 мин. при 220-240°.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.03.2015) | |
Просмотров: 2379 | |
Комментарии к Фаршированные кальмары по-тайски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные кальмары по-тайски ». Вы так-же « Фаршированные кальмары по-тайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.