Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Томаты в собственном соку 800 мл
Болгарский перец 1 шт.
Колбаски чоризо 150 г
Длиннозернистый рис 150 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи.

Приготовление:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180 C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.07.2020)
Просмотров: 142 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.