Фасоль — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 3 веточки
Розмарин — 1 веточка
Лавровый лист — 3 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус винный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлеб — 4 ломтика
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 12 часов или на ночь. Воду слейте и сполосните фасоль. Положите ее в кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте зубчики чеснока прямо в шелухе, тимьян и розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры и картофель, очищенный и разрезанный пополам. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут или пока фасоль не станет мягкой.
С готовой фасоли слейте жидкость так, чтобы немного осталось на дне. Столько, чтобы покрывать фасоль примерно на треть или половину, не больше. Выньте из фасоли чеснок, травы (если веточками), сельдерей, картофель и помидоры. В отдельную тарелку положите картофель, выдавите чеснок из шелухи и помидоры из кожицы. Помните вилкой, чтобы получилось однородное пюре.
Добавьте пюре к фасоли. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и по вкусу добавьте уксус. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Блюдо, конечно, не блещет красотой, но добавьте мелко нарезанной петрушки и оно станет повеселее! Подавайте с подрумяненным а гриле хлебом. Приятного аппетита!
|