Фасоль с овощами в томатном соусе


Фасоль с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:

Фасоль - 1стакан.
Лук - 2шт.
Морковь - 1-2шт.
Корень сельдерея -1 50г.
Томатная паста - 2-3ст.л.
Лавровый лист- 1-2шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.

Кроме того:

Свежемолотый перец.
Растительное масло.
Зелень петрушки (или по вкусу).
Соль.

Приготовление:

Фасоль помоем, зальем холодной водой и оставим на ночь для набухания.

Затем воду сольем, еще раз промоем и зальем свежей водой.
Поставим варить фасоль. Сначала доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим на среднем огне до полного приготовления. Варим 1.5-2 часа в зависимости от сорта фасоли.
С готовой фасоли сольем воду.

Приготовим соус: Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Добавим к луку морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Добавим томатную пасту, 100 мл. кипяченой воды и лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и тушим 5-7 минут под крышкой.

Затем добавим фасоль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно, чтобы не помять фасоль, перемешаем.
Подаем фасоль с мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2017)
Просмотров: 986 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фасоль с овощами в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль с овощами в томатном соусе ». Вы так-же « Фасоль с овощами в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.