Фасоль с овощами в томатном соусе
Ингредиенты: Фасоль - 1стакан. Лук - 2шт. Морковь - 1-2шт. Корень сельдерея -1 50г. Томатная паста - 2-3ст.л. Лавровый лист- 1-2шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Кроме того: Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень петрушки (или по вкусу). Соль. Приготовление: Фасоль помоем, зальем холодной водой и оставим на ночь для набухания. Затем воду сольем, еще раз промоем и зальем свежей водой. Поставим варить фасоль. Сначала доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим на среднем огне до полного приготовления. Варим 1.5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сольем воду. Приготовим соус: Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками. Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим к луку морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим на среднем огне 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, 100 мл. кипяченой воды и лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и тушим 5-7 минут под крышкой. Затем добавим фасоль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно, чтобы не помять фасоль, перемешаем. Подаем фасоль с мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.01.2017) | |
Просмотров: 986 | |
Комментарии к Фасоль с овощами в томатном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль с овощами в томатном соусе ». Вы так-же « Фасоль с овощами в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.