Ингредиенты:
фасоль (любой сорт пригоден для блюда) - 1000 г;
перец сладкий - 1000 г;
помидорки - 4 кг;
масло растительное - один стакан;
соль - 30 г;
сахар - 220-230 г (ориентируйтесь по своему вкусу);
уксус - 1 стакан;
душистый перец и лист лавра благородного по усмотрению.
Приготовление:
Если фасоль молодая и свежая, то можно приступать к отвариванию. Если она уже успела состариться её нужно намочить как минимум на одну ночь;
Отварить заготовленный продукт до полной готовности;
Из указанного в рецептуре количества сладкого перца и томатов готовим массу-пюре. Её можно сделать: перекрутив овощи на мясорубке, перебив комбайном или измолов с помощью любого кухонного электрического прибора;
Томатно-перечное пюре доводим до кипящего состояния, проводим добавление соли, масла, сахара и увариваем 10-12 минут;
Вкладываем в смесь отварную фасоль, добавляем уксус и прогреваем до полного закипания.
Продегустируйте блюдо, возможно вашим рецепторам недостаточно соли или сахара, в этот момент ещё можно всё исправить. Хотя когда банки откроются то к готовому соусу также можно будет добавить специи и приправы на выше усмотрение.
Разложите фасоль в подготовленные банки, укупорьте и охладите, храните в прохладе, потребляйте с удовольствием.
Приятного аппетита!
|