Фасоль в томатной заливке

Фасоль в томатной заливке

Очень вкусное и сытное блюдо которое можно приготовить даже на зиму.

Ингредиенты:

1 кг фасоли (я рекомендую брать белые сорта),
5 томатов,
1 головка репчатого лука,
соль по вкусу,
1 ч. ложка молотого кориандра,
5 горошин перца,
5 зубчиков чеснока,
несколько лавровых листов,
другие специи по вкусу (мне нравится с добавлением красного перца).

Приготовление:

1. Фасоль хорошо промыть и отварить практически до готовности.
2. Перекрутить на мясорубке помидоры, острый красный перец и лук.
3. Добавить перекрученные овощи к фасоли и варить еще 30 минут на медленном, огне постоянно помешивая.
3. Добавить соль, специи и измельченный чеснок (вместо свежего чеснока так же можно добавить сушеный). Варить еще 5 минут.
4. Блюдо готово! Если планируете заготовить фасоль на зиму, то потребуется дополнительная стерилизация в течении получаса.

Удачных заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.10.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.