Фасоль по-филиппински


Фасоль по-филиппински

Ингредиенты:

 

1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
1 луковица
5 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик чили — я брала сухую приправу
маленький пучок кинзы
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного масла — я брала оливковое
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч. л. молотого кориандра
полчайной ложки молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Очистите имбирь, чеснок, лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст.л. холодной воды.

Лук нарежьте полукольцами, чили измельчите, удалив семена. Кинзу мелко нарежьте — я ее положила в блендер к имбирю.

Разогрейте в большой сковороде или сотейнике масло, обжарьте на сильном огне лук и чили — 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр, куркуму. Перемешайте и готовьте еще полминуты.

Положите имбирно-чесночную массу, размешайте.

Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минуты 3-4.

Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду. На всякий случай сохраните воду из-под фасоли — вдруг захотите добавить? Посолите, поперчите фасоль, перемешайте и готовьте еще минут 5. Вот и все. Очень просто, но поразительно ароматно и экзотично!

 

                Приятного аппетита!

 

                                     Баранина в сырной панировке 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1028 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фасоль по-филиппински в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль по-филиппински ». Вы так-же « Фасоль по-филиппински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.