Фасоль, тушенная с овощами


Фасоль, тушенная с овощами

Ингpeдиeнты:

1,5 стакана фасоли
3-4 картофелины
1 морковь
2 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу, перец
приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
лавровый лист
растительное масло.

Для соуса:

2 луковицы
2 ст. л. томатного соуса
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки.

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на 6-8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель - крупными ломтями.
Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180-200 С духовку и тушить около 1 ч.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2023)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фасоль, тушенная с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль, тушенная с овощами ». Вы так-же « Фасоль, тушенная с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.