Фасоль, консервированная в томатном соусе


Фасоль, консервированная в томатном соусе

Ингредиенты:

фасоль – 1 кг
помидоры – 3 кг
сахар – 2 ч.л.
соль – 3 ч.л.
стручковый горький перец – половинка
лавровый лист – 3 шт.
душистый перец – 10-12 горошин

Приготовление:

Фасоль хорошенько промываем, заливаем холодной чистой водой и замачиваем на 4 часа. Она разбухнет за это время, зальем её 4 литрами воды (в воду кладем соль: 1,5 ложки ч. и сахар: 2 ложки ч.) и поставим вариться на маленький огонь. Варить фасоль будем полчаса, не забываем иногда помешивать. Через полчаса откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Обдадим помидоры кипятком и очистим их от кожуры. Теперь осталось только их измельчить – это можно сделать в блендере или на мясорубке. Добавим в получившееся томатное пюре оставшуюся соль и измельченные в ступке горький перец с душистым.
Соединяем в кастрюле фасоль с томатным соусом, варим все это, помешивая иногда, полчаса. Прикрываем крышкой, чтобы не испарялась влага. Лавровый лист бросаем за пару минут до окончания варки. 
Фасоль, консервированная в томатном соусе готова! Осталось только разложить её по сухим стерильным банкам и закатать. Как обычно, банки нужно укутать и через сутки уже можно убирать нашу заготовку на зиму в кладовку.

 

   Треска запеченная

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 1619 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фасоль, консервированная в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль, консервированная в томатном соусе ». Вы так-же « Фасоль, консервированная в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.