Фисташковая халва


Фисташковая халва

Ингредиенты:

фисташки - 350 г;
сахар-песок - 1,9 кг;
вода - 0,5 л;
пчелиный мед - 75 г;
измельченные цукаты - 30 г;
яичный белок - 3 шт.;
лимонной кислоты 1 щепотка;
поваренной соли на кончике ножа.

Приготовление:

Фисташки размалываем в кофемолке.
Курагу мелко нарезаем острым ножом.
В отдельной посуде смешиваем сахар, лимонную кислоту с водой и медом. Кипятим минуты 2-3, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Высокая пиала пригодится для взбивания яичных, подсоленных белков.
Остывший сироп вливаем в яичную пену и взбиваем повторно. (Важно помнить, что от контакта с очень горячим сиропом, яйца сворачиваются.)
В теплую массу всыпаем фисташки и цукаты. Замешиваем мягкую массу руками, выкладываем ровным слоем на противень.
Пользуясь трафаретом, наносим узор из орешков и кураги.
Духовку нагреваем до 75 градусов. Помещаем в нее противень на 3 минуты. Готовую массу только нагреваем. Извлекаем противень и остужаем десерт.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2021)
Просмотров: 321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фисташковая халва в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фисташковая халва ». Вы так-же « Фисташковая халва » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.