Молочная халва


Молочная халва

Ингредиенты:

Халва молочная состоит:

из пол-литра парного молока;
жирных сливок - 200 мл;
сахара-песка - 210 г;
растопленного крестьянского маслица - 100 мл;
очищенных орехов фундука (кешью, кедра);
семян кунжута - 32 г;
белой муки - 100 г.

Приготовление:

Сахар-песок перемешиваем с молоком и сливками. Доводим до растворения.
Масло с мукой поджариваем на теплой сковородке, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.
Не снимая с огня сковородку, вливаем в нее сладкую молочно-сливочную смесь.
Огонь прикрываем до минимума. Оставляем томиться состав на четверть часа.
Снимаем с огня, остужаем.
Пока остывает паста, измельчаем орешки в кофемолке или нарезаем острым ножом.
В теплую пасту вмешиваем ореховые крошки.
Формируем шарики.
На сухом плоском подносе рассыпаем семена кунжута. Сладкие колобки обваливаем в семенах.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2021)
Просмотров: 401 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молочная халва в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молочная халва ». Вы так-же « Молочная халва » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.