Халва «Зебра»


Халва «Зебра»

Ингредиенты:

грецкие орехи (кедровые, лесные) - 0,5 кг;
сахар-песок - 240 г;
мука высшего сорта - 260 г;
вода - 100 мл;
какао-порошок - 45 г;
растительное масло - 150 мл.

Приготовление:

В миксере измельчаем выбранные орешки.
Обжариваем муку в глубокой сковороде до золотистого оттенка.
Перемешиваем муку с ореховой крошкой.
В отдельной кастрюле заливаем водой сахар-песок, нагреваем, провариваем 5 минут, убирая дуршлагом пенку.
В остывающий сироп вливаем жидкое масло, размешиваем.
Струйкой всыпаем в сладкую патоку орехово-мучную смесь, одновременно активно размешивая.
Всыпаем какао-порошок и перемешиваем содержимое аккуратно, чтобы образовались темно-коричневые полосы.
Выкладываем мягкую массу в глубокий противень, накрываем пергаментом.
Прижимаем продукт грузом, оставляем в холодном месте часа на 2.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2021)
Просмотров: 810 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Халва «Зебра» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Халва «Зебра» ». Вы так-же « Халва «Зебра» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.