Домашняя халва

Халва из семян подсолнечника.

Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма.

Ингредиенты:

1 стак. очищенных подсолнечных семечек
3/4 стак. изюма
2-3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла для аромата и вкуса

Приготовление:

Семечки измельчить блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.

Добавить изюм и продолжить измельчать всё вместе. Добавить масло и перемешать.

Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками. Поместить форму в холодильник на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы вместе с плёнкой. Плёнку снять.

Категория: Десерты | Добавил: Recept (31.01.2019)
Просмотров: 41 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: