Ингредиенты:
топленое масло - 130 г;
пшеничная мука - 130 г;
цельное молоко - 0,5 л;
сахар-песок - 205 г;
ядра грецкого ореха - 100 г;
семена кунжута - 20 г.
Приготовление:
На слабом огне в глубокой сковородке растворяем масло топленое.
Подсыпаем порциями муку, хорошенько перемешиваем.
Перманентно помешивая, обжариваем до кремового оттенка.
Сахар-песок растворяем в молоке, доводим до кипения в отдельной кастрюле, тщательно размешиваем.
Сладкое молоко медленно вливаем в обжаренную муку, перемешиваем деревянной лопаткой.
Смесь должна потомиться на слабом огне четверть часа. После этого слегка остыть. Чтобы халва молочная не пригорала, лопаткой постоянно переворачиваем ее, передвигаем с места на место.
Кунжут слегка обжариваем на сухой блиннице.
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем с общим продуктом.
Чтобы получилась шикарная халва в шоколаде, готовую массу нарезаем кубиками 2*2 см.
Растопим в металлической миске темный шоколад. Хотя подойдет и белый. Поработаем китайскими палочками. Выкупаем кусочки сладкой пасты в горячей глазури и разложим их по тарелочке, смазанной сливочным маслом. Выдержим тарелочку на верхней полке холодильника до полного затвердения. Получим конфеты «халва глазированная».
Приятного аппетита!
|