Тахинно-кунжутная халва


Тахинно-кунжутная халва

Ингредиенты:

семян кунжута - 300 г;
муки просеянной - 400 г;
сахарного песка - 250 г;
молока цельного - 110 мл;
растительного масла - 70 мл;
ванильного сахара - 1 пакетик.

Приготовление:

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки. Когда они приобретут румяный оттенок, выключим огонь. Семечки остудим.
Обжариваем муку до золотистого цвета.
Отдельно варим сладкий молочный сироп.
Кунжут перемалываем до консистенции маслянистой кашицы. Затем перемешаем ее с маслом, сиропом и мукой.
Замешиваем однородную пасту. Затем остудим ее на столе, в кухне.
Остывший пласт нарезаем на ромбики.
Обваливаем сладкие кусочки в жареных семенах кунжута, мака или порошке какао, растопленном шоколаде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2021)
Просмотров: 418 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тахинно-кунжутная халва в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тахинно-кунжутная халва ». Вы так-же « Тахинно-кунжутная халва » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.