Ореховая халва
Ингредиенты: Молоко — 400 мл Измельченные орехи (миндаль или кешью) — 300 г Сахар — 300 г Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать. Помешивая, уварить смесь. По мере варения частота помешивания увеличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ. 2. Как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску. 3. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см. Украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля. Вместо того, чтобы разрезать на квадраты, можно использовать формочки для выпечки печенья. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.11.2015) | |
Просмотров: 1065 | |
Комментарии к Ореховая халва в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ореховая халва ». Вы так-же « Ореховая халва » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.