Кокандская халва


Кокандская халва

Это удивительное лакомство с потрясающим вкусом даже служит основой узбекского плова. Кокандская халва популярна на Среднем и Ближнем Востоке.

Основными ингредиентами являются сахар, мед, мука и топленое масло.

Ингредиенты:

семена подсолнуха;
финики;
отварная кукуруза;
морковь;
различные орешки;
кунжут.

Приготовление:

В глубоком сотейнике растапливаем масло.
Всыпаем в масло просеянную муку, обжариваем до светло-коричневого оттенка.
Вливаем небольшое количество водички. Продолжаем помешивать, чтобы не образовались комки.
Отдельно кипятим молоко с сахаром и медом.
Сладкое молоко струйкой вливаем в обжаренную муку, перемешиваем, варим на минимальном огне.
В теплую массу всыпаем и замешиваем выбранные добавки.
Выкладываем халву в форму, остужаем.
Остывший десерт нарезаем и подаем на стол. Сверху блюдо иногда посыпаем порошком какао, смазываем шоколадным маслом, поливаем глазурью.
Такая халва подается как десерт и закуска.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2021)
Просмотров: 414 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кокандская халва в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокандская халва ». Вы так-же « Кокандская халва » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.