Форель «По-гречески»

Форель «По-гречески»

Ингредиенты:
600 г филе охлажденной форели с кожей
1 лимон
1-2 зубчика чеснока
40 г кукурузных хлопьев
60 г грецких орехов
30 г петрушки и укропа
1 яйцо
оливковое масло.

Для украшения:
маслины
зелень.

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками по 12 см.

Фольгу смазать оливковым маслом, выложить на нее филе кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15-20 мин мариноваться.

Чеснок очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Орехи подсушить в духовке. Кукурузные хлопья и орехи измельчить.

Соединить чеснок, кукурузные хлопья, орехи, яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать.

Обильно смазать рыбу приготовленной массой.

Запекать в течение 20 мин в разогретой до 200 С духовке.

Готовую рыбу выложить на большое блюдо, украсить кусочками лимона, маслинами и зеленью.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (01.05.2015)
Просмотров: 816 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.