Гороховый суп с помидорами и болгарским перцем

Гороховый суп с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

вода 2 л;
фарш 300 г;
горох 300 г;
луковица;
морковь 1 небольшая;
помидоры 2 шт.;
болгарский перец 1/2 шт.

Приготовление:

Горох замочить в воде на 4 -5 часов.
Промыть и выложить в кастрюлю с водой. Варить около часа до готовности бобовых.
Измельченную луковицу обжарить на растительном масле до золотого оттенка, ввести фарш, соль, черный перец. Тушить до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. Потушить отдельно на сковороде в небольшом количестве воды около 5 минут. Снова размять и отжать сок через сито. По желанию мякоть можно оставить.
Крупно натереть морковь, перец нашинковать кубиками.
Все ингредиенты ввести в кастрюлю к разварившемуся гороху, включая сок из помидор. Добавить лавровый лист, соль. Варить 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (12.08.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.