Говяжий шашлык
Ингредиенты: -говядина Приготовление: Берем говядину, моем, очищаем от пленок, режем на кубики поперек волокон. Сколько мяса? Да сколько у вас выходит. Берем кастрюлю какую, кладем туда на дно порезанный кружками лук и лавровый листик (один), поверх этого кладем первый слой говядины. Говядину солим-перчим по нраву. Опять кладем лук и лавровый листик. Операцию повторяем, покуда кастрюля не заполнится. Последний слой должен быть луковый. Вливаем в кастрюлю белого вина, чтобы оно чуть покрывало мясо, и выдавливаем сок одного лимона. Если говядина старая, то перед заливкой вина льем уксус из расчета 1/5 стакана на килограмм мяса. Все это дело покрываем особливой деревянной крышкой, тарелкой или еще чем таким и кладем поверх гнет. Кастрюлю ставим часов на 16 на холод (в холодильник). Потом вынимаем, обмываем от маринаду, нанизываем на шпажки и готовим обычным шашлычным порядком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (01.02.2019) | |
Просмотров: 674 | |
Комментарии к Говяжий шашлык в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжий шашлык ». Вы так-же « Говяжий шашлык » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.